Киев (Украина)

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ УСЛУГИ (107)

Ответить
583650 от 2017-03-26 актуально на 2017-11-05 телефон: показать 175
автор: Дмитрий Николаевич ( Альянс Инжиниринг )
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ УСЛУГИ > металлообработка

10 UAH

Лазерна резка листового металла в Киеве ( услуги , Киев Украина )

Лазерна резка листового металла в Киеве
Лазерная резка металла в Киеве: Выполним быстро и качественно по Вашим чертежам, эскизам, образцам лазерную по резку металлов

Услуги по дальнейшей обработке вырезанных деталей:
Гибка деталей;
Пробивка отверстий на дыропробивном станке Trumatic;
Штампока деталей;
Термическая обработка металлов;
Нанесение гальванических покрытий;
Нанесение лакокрасочных покрытий;
Сварочные работы.

Для последующей операции гибки, необходимы чертежи деталей с указанием размеров гибов и допусков;
Срок выполнения заказа 1 — 5 рабочих дня.
Технические возможности оборудования:
Размер стола 1,5 х 3м;
Толщина листа конструкционной стали от 0,5мм до 8мм;
Толщина листа нержавеющей стали от 0,5мм до 3мм.

Широкое применение находят различные механические методы разделения металлов, в первую очередь порезка, ножовочными полотнами, ленточными пилами, фрезами и др. В производстве используются разнообразные станки общего и специального на значения для раскроя листовых, профильных и других заготовок из различных металлов и сплавов. Однако при многих достоинствах этого процесса следует отметить недостатки, связанные с низкой производительностью, высокой стоимостью отрезного инструмента, трудностью или невозможностью раскроя материалов по сложному криволинейному контуру.

В промышленности получил распространение ряд процессов разделения материалов, основанных на электрохимическом, электрофизическом и физико-химическом воздействиях. Ацетиленокислородная резка, плазменная резка проникающей дугой и другие физико-химические методы разделения обеспечивают повышение производительности по сравнению с механическими методами, но не обеспечивают высокой точности и чистоты поверхностей реза и требуют в большинстве случаев последующей механической обработки. Электроэрозионная резка металлов позволяет осуществлять процесс разделения материалов с малой шириной и высоким, качеством реза, но одновременно с этим характеризуется низкой производительностью.

В связи с этим возникла производственная необходимость в разработке и промышленном освоении методов резки современных конструкционных материалов, обеспечивающих высокую производительность процесса, точность и качество поверхностей реза. К числу таких перспективных процессов разделения материалов следует отнести лазерную резку металлов, основанную на процессах нагрева, плавления, испарения, химических реакциях горения и удаления расплава из зоны реза.

Сфокусированное лазерное излучение, обеспечивая высокую концентрацию энергии, позволяет разделять практически любые металлы и сплавы независимо от их теплофизических свойств. При этом можно получать узкие резы с минимальной зоной термического влияния. При лазерной резке отсутствует механическое воздействие на обрабатываемый материал и возникают минимальные деформации, как временные в процессе резки, так и остаточные после полного остывания. Вследствие этого лазерную резку металлов можно осуществлять с высокой степенью точности, в том числе легкодеформируемых и нежестких заготовок или деталей. Благодаря большой плотности мощности лазерного излучения обеспечивается высокая производительность процесса в сочетании с высоким качеством поверхностей реза. Легкое и сравнительно простое управление лазерным излучением позволяет осуществить резку листового металла по сложному контуру плоских и объемных деталей, и заготовок с высокой степенью автоматизации процесса, Кратко рассмотренные особенности лазерной резки наглядно демонстрируют несомненные преимущества процесса по сравнению с традиционными методами обработки.

Лазерная порезка относится к числу первых технологических применений лазерного излучения, апробированных еще в начале 70-х годов. За прошедшие годы созданы лазерные установки с широким диапазоном мощности (от нескольких десятков ватт до нескольких киловатт), обеспечивающие эффективную резку металлов с использованием вспомогательного газа, поступающего в зону обработки одновременно с излучением лазера. Лазерное излучение нагревает, плавит и испаряет материал по линии предполагаемого реза, а поток вспомогательного газа удаляет продукты разрушения. Данный способ разделения материалов известен под названием газолазерной резки. Газовый поток не только транспортирует продукты разрушения. При использовании кислорода или воздуха при резке металлов на поверхности разрушения образуется окисная пленка, повышающая поглощательную способность материала, а в результате экзотермической реакции выделяется достаточно большое количество теплоты.
Лазерная резка углеродистых сталей

Резку углеродистых сталей чаще всего выполняют с применением кислорода в качестве вспомогательного газа. В результате взаимодействия кислорода с нагретым лучом металлом, протекает экзотермическая реакция окисления железа, обычно с выделением в 3 – 5 раз больше тепла, чем от самого лазерного излучения. Качество торцевой поверхности реза – высокое. На нижней кромке реза характерно образование незначительного наплыва.

Наибольшую проблему представляет возможность перехода процесса резки, выполняемого на очень малых скоростях (как правило, менее 0,5м/мин), в неуправляемый автогенный режим, при котором металл начинает разогреваться до температуры горения за пределами воздействия луча, что приводит к повышению ширины реза и увеличению его шероховатости.

В ряде случаев, например, при вырезке деталей с острыми углами и отверстиями малого диаметра, вместо кислорода предпочтительно использование инертного газа при высоком давлении.
Лазерная резка нержавеющей стали

Лазерная резка нержавеющей стали, в особенности больших толщин, затруднена процессом зашлаковывания реза из-за присутствия в металле легирующих элементов, влияющих на температуру плавления металла и его оксидов. Так, возможно образование тугоплавких оксидов, препятствующих подводу лазерного излучения к обрабатываемому материалу. Усложняет процесс резки и низкая текучесть расплавленных оксидов, например, свойственная для нержавеющих хромоникелевых и высокохромистых сталей.

Для получения качественного реза используется азот высокой чистоты, подаваемый при повышенном давлении (обычно до 20атм). При резке нержавеющей стали большой толщины требуется заглубление фокального пятна луча в разрезаемый металл. Как следствие, повышается диаметр входного отверстия и возрастает подача газа внутрь металла в зону расплава.
Преимущества лазерной резки металлов
высокая скорость обработки, благодаря чему, по сравнению с электроэрозионной обработкой, достигается многократное ускорение производственного процесса;
траектория перемещения и оптимальная раскладка деталей на листе определяется программой, что позволяет вырезать детали любой сложности;
возможна бесконтактная обработка заготовки практически без возникновения в ней напряжений;
малая зона теплового воздействия обеспечивает незначительную деформацию заготовки;
незначительная шероховатость кромок реза;
производительность оборудования обеспечивает массовое производство.

Наша фирма предоставляет услуги по лазерной резке конструкционной (черной) и нержавеющей листовой стали в Киеве.
 
 
Сколько будет + =
отправить мне копию