Киев (Украина)

ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ (249)

Ответить
526305 от 2015-09-28 актуально на 2017-05-11 телефон: показать 572
автор: Артем ( Золотая рыбка )
ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ > аквариумистика

180 UAH

Карликовый огненнобрюхий тритон с доставкой ( продам , Киев Украина )

Карликовый огненнобрюхий тритон с доставкой
Продажа карликовых огненнобрюхих тритонов.
Доставка по Киеву бесплатно,
доставка в другие города Украины платно.
Стоимость 1 карликового огненнобрюхого тритона 180 грн.

Карликовый огненнобрюхий тритон – забавное, чудесное, маленькое животное, отличающееся спокойным и приятным характером. Эта милая амфибия очень популярна среди любителей домашних животных в Европе и Америке. В Украине в последнее время также начал возрастать интерес к чудо-зверюшке.

Хотя сверху Китайский Тритон окрашен в строгий темно-серый или коричневый цвет, но если перевернуть его на спину, то сразу бросается в глаза его яркое брюшко оранжево-красного цвета с черными пятнышками, из-за чего он и получил свое имя. Окрас некоторых особей может меняться, становиться светлее, приобретая пепельно-белый, серый, коричневый или даже слегка бордовый оттенок. Часто это сопровождается появлением невыразительной оранжевой, красной или коричневой полосы на спине и темной мраморности на фалангах и хвосте. Ярко-оранжевая окраска живота остается неизменной. Это как правило носит временный характер. Значительных различий в окрасе самцов и самок нет. Зато самки крупнее, могут достигать длины 8-9 см, самцы мельче на пару сантиметров, хвост у них короче с хорошо развитым плавником. Длина хвоста самки равна или превышает длину ее тела. В период размножения клоака самцов утолщается. У Карликовых Тритонов хорошо развиты заушные железы – паротиды, спинной гребень отсутствует. Кожный покров у животных обычно гладкий, но у тех особей, которые проводят много времени на суше, кожа становится слабозернистой.

Для содержания в неволе Карликовых огненнобрюхих тритонов понадобиться аквариум из расчета 10-15 литров на пару животных. Температура воды может колебатся от 10 до 28-30°C, более высоких температур следует избегать, так как эти амфибии к ним не привычны и чувствуют себя крайне некомфортно. Зимой можно создавать более холодные условия понижая температуру до 12-14°C. Чтобы животным было максимально уютно в своем водном домике, аквариум следует густо засадить различными растенияими: криптокориной, анубиасом, эхинодорусом и т.п. Свободно плавающие растения, которым необязательно укореняться: перистолистник, кабомбу, элодею, а также плавающие по поверхности: ричию, сальвинию, пистию. Очень нравятся им коврики из плавающих растений. Огненнобрюхие тритоны любят время от времени выходить на сушу, отдохнуть от «водной суеты» и немного обсохнуть, поэтому необходимо организовать для них участок суши, например, маленький островок из пенопласта укрытый какими-либо растениями или насыпь уложенных друг на друга камней возвышающихся над водной гладью. Как в воде, так и на берегу можно создать разнообразные укрытия, используя коряжки, разбитые цветочные горшки, гроты, скорлупу кокоса и т.п. Карликовые тритоны привычны к спокойной или слабопроточной воде, поэтому следует избегать сильного движения воды. Но легкая аэрация и фильрация очень даже желательна. Подмены воды следует проводить раз в 2-3 недели, оставляя при этом 1/3 старой воды. Свежая вода должна быть отстояна не меньше суток, так как наличие хлора плохо сказывается на тритончиках.

Хорошими соседями для Тритончиков станут: Карликовые лягушки, сомики Коридорасы (Панда, Рабаути, Трилинеатус), Тетры, Радужницы (Неоновые Мелантении, Боесмана, Глосолеписы), Лялиусы, Гурами, Данио и другие.

В своей естественной среде обитания Карликовые огненнобрюхие тритоны питаются мелкими наземными насекомыми и различными водными беспозвоночными: небольшими рыбами, головастиками и личинками хвостатых амфибий. В условиях акватеррариума животным можно предложить живой или замороженный корм: мотыль, трубочник, черви, сверчки, тараканы, кусочки рыбы и мяса. Взрослых тритончиков (после 2 лет) кормят 2-3 раза в неделю, молодняк и личинки – ежедневно. Молодым и взрослым необходимо давать различные минеральные добавки вместе с кормами: препараты, содержащие кальций, толченую яичную скорлупу. Желательно 1 раз в месяц давать с кормом витаминные препараты.
 
 
Сколько будет + =
отправить мне копию