Запорожье (Украина)

ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (436)

Ответить
508766 от 2015-04-21 актуально на 2015-08-25 телефон: показать 471
автор: Татьяна ( чл )
ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ > химическое сырье

1 UAH

Сульфит натрия (натрий сернистокислый), Запорожье ( продам , Запорожье Украина )

Сульфит натрия (натрий сернистокислый), Запорожье
Сульфит натрия (натрий сернистокислый, двунатриевая соль сернистой кислоты)
Сульфит натрия
(натрий сернистокислый, двунатриевая соль сернистой кислоты) представляет собой, в зависимости от марки, порошок белого или желтоватого цвета. Растворим в воде. Пожаро- и взрывобезопасен. Не горюч.
Сульфит натрия (натрий сернокислый) является важным продуктом химической промышленности. Он широко используется как в самой химической промышленности, так и других отраслях: металлургии, медицинской и фармацевтической, легкой промышленностях и многих других. Кроме того, сульфит натрия фотографический используется в фото- и киноделе.
Безводный сульфит натрия (натрий сернистокислый) получают кристаллизацией концентрированных сульфитных растворов или путем обезвоживания кристаллического сульфита натрия.
Химическая формула: Na2SO3. Сертификат
Сульфит натрия разлагается при разогреве и при сжигании с образованием токсичных и едких оксидов серы. Вещество является сильным восстановителем и реагирует с окислителями. Емкости могут взрываться при нагревании. При действии кислот разлагается с выделением сернистого ангидрида SO2, который по степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности. Сульфит натрия опасен при вдыхании, проглатывании, попадании на кожу и в глаза.
 
 
Сколько будет + =
отправить мне копию